Get Adobe Flash player

Новости→Пасхальный блиц-турнир по шахматам

Пасхальный блиц-турнир по шахматам

23 апреля в деревне Баграмово сотоялся пасхальный блиц-турнир по шахматам.

Местом проведения соревнований стал Баграмовский центр народной культуры, который собрал в своих стенах более 30 шахматистов: жителей и гостей деревни всех возрастов.

Открыл турнир его главный инициатор - настоятель храма святителя Спиридона Тримифунтского отец Владимир. Более двух лет он ведет шахматный кружок в воскресной школе местного храма.

Соревнования оценивала судейская коллегия: главный судья – К.А. Терентьев, линейный судья – А.Г. Чекунов, главный секретарь – А.А. Чекунова.

Блиц (или молниеносная игра) отличается тем, что на обдумывание ходов у игроков практически нет времени, а вся игра длится всего 5 минут! Основным достоинством такой игры является зрелищность и динамизм, она способна развить у игроков скорость мышления. И ребята действительно смогли продемонстрировать впечатляющую игру в шахматы! В помещении царила напряжённая обстановка, некоторые не успевали продумать стратегию игры, как партия подходила к концу.

По итогам соревнований были определены победители. Подводя итоги игры, инициатор и главный судья соревнований отметили заинтересованность юных шахматистов и выразили свое удивление тем, что к соревнованиям присоединились старшее поколение: родители, дедушки и бабушки детей.

Спонсорами турнира выступили Администрация Баграмовского сельского поселения и ООО «ЭКО», в лице директора О.В. Генералова. Благодаря им, все победители и участники получили достойные награды за свои труды.

Поздравляем победителей и желаем им дальнейших игровых успехов!

 

 

Л.С. Сергеева, зав. отделом развития МБУК ИТМК «Музей обороны и тыла»

 

2017-04-25

 
Отдел культуры Администрации
Рыбновского муниципального района
Рязанской области

Контакты

+7 (849137) 51-237
+7 (849137) 52-635
НОВОСТИ
  • 2018-04-16

    15 апреля 2018 года

    15 апреля 2018 года Музей обороны и тыла посетили военнослужащие войсковой части №98531 г. Рыбное.

    Читать дальше...Все новости