Get Adobe Flash player

Новости→Открытие туристического сезона «Ключи от лета»

Открытие туристического сезона «Ключи от лета»

В пятницу, 2 июня, в Рязани в рамках проекта «Встречи на Почтовой», на одноимённой улице состоялось открытие туристического сезона «Ключи от лета».

На улице работало около 40 площадок, на которых организации, занятые в сфере туризма, рассказывали о своих услугах для любителей активного отдыха и путешествий. Для гостей праздника выступали творческие коллективы из разных районов области. Рязанцы пообщались с представителями галерей, музеев, заповедников, а также посмотрели на работу художников, ювелиров, мастеров по ковке и резчиков по дереву.

Рыбновский район представляли муниципальные музеи: Рыбновский районный краеведческий музей, Дом-музей Пироговых, ИТМК Музей обороны и тыла, и музей-заповедник С.А. Есенина. На площадках музеев были организованы мастер классы: любой желающий мог порубить капусту рубелем и сплести из лозы с Краеведческим музеем; потолочь зерно в ступе, просеять муку через сито и отведать блинов с Домом-музеем Пироговых, а также сделать на память птичку счастья. Музей обороны и тыла предлагал почувствовать себя в роли трактористки, примерив одежду времен Дарьи Гармаш, определить различные виды зерновых культур и сделать на память бабочку из соломы. Н сцене фестиваля от Рыбновского района выступил ансамбль гуслей звончатых «Гудьба» муниципальное бюджетное учреждение «Чурилковская детская школа искусств».

Вдоль всей улицы Почтовой расположились стенды с информацией о крупнейших фестивалях и праздниках этого лета: «За Окой пасутся Ко…», «Старая Рязань», «Секреты средневековых мастеров», «Слава Добрыни», «Малина», «Битва на Воже» и другие.

 

2017-06-05

 
Отдел культуры Администрации
Рыбновского муниципального района
Рязанской области

Контакты

+7 (849137) 51-237
+7 (849137) 52-635
НОВОСТИ
  • 2018-10-18

    18 октября 2018 года 

    Родитель, помни, что несовершеннолетние наиболее подвержены опасностям сети Интернет, а родители несут ответственность за своих детей!

    Читать дальше...Все новости