Get Adobe Flash player

Новости→Сельский фестиваль-ярмарка "Барыня капуста"

Сельский фестиваль-ярмарка "Барыня капуста"

В д. Новое Батурино прошёл сельский фестиваль-ярмарка «Барыня капуста». В этот день для гостей праздника было приготовлено множество интерактивных площадок, развлечений и конкурсов.

Приветственное слово было предоставлено депутату Госдумы, члену фракции «Единая Россия» Елене Анатольевне Митиной, представителю инициативной группы коллектива КФХ Горелов А.В. - Елене Алексеевне Кукалёвой, лидеру общественного мнения - Александру Викторовичу Горелову, заместителю главы Администрации Рыбновского муниципального района – Надежде Сергеевне Анисимовой, главе Администрации Батуринского сельского поселения – Александру Павловичу Котягину.

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой вклад в дело обучения и воспитания подрастающего поколения был награжден Благодарственным письмом и ценным подарком заслуженный учитель РФ Дмитрий Ерофеев.

Те, кто хотел узнать, как сегодня выращивают капусту, приняли участие в экскурсии на подворье фермера «Вырастишь капусту – в закромах не будет пусто». Желающих окунуться в старину и узнать, как квасили капусту несколько веков назад, ждали интерактивные площадки и мастер -классы муниципальных музеев Рыбновского района: «Из истории русского быта» – «Рубка капусты», «В старину едали деды», «Есть в травах и цветах целительная сила».

Для любителей подвижного образа жизни была организована площадка с сельскими играми: «Колышки», «Капуста», «Капуста в колпаке», «Перетяни лапоть», «Попади в чугун», «Капустный тренажёр», «Капустные забеги». Кроме этого, гостей праздника ждали конкурсы по шинкованию капусты, на самый большой кочан, на лучшее огородное пугало, на лучший костюм «Барыня Капуста» (участники от 30 лет), танцевальный батл «На капустном балу не грустно никому» и мастер-класс «Батуринские рецепты». Победителям конкурсов были вручены лотерейные билеты на розыгрыш главного приза фестиваля – электрической мясорубки.

Юных гостей ждал целый детский городок – батуты, карусели и уличная изостудия, где каждый желающий мог нарисовать символ праздника – Барыню-капусту. Для любителей красивых фотоснимков была организована тематическая фотозона. Но самое большое количество посетителей можно было наблюдать в торговом капустном ряду «Капуста не пуста — сама летит в уста», а также около дегустационных столов, где можно было угоститься различными салатами из капусты, маринованной и квашенной капустой.

Для гостей праздника был подготовлен концерт творческих коллективов и солистов художественной самодеятельности Рыбновского района.

 

2017-08-21

 
Отдел культуры Администрации
Рыбновского муниципального района
Рязанской области

Контакты

+7 (849137) 51-237
+7 (849137) 52-635
НОВОСТИ