Get Adobe Flash player

Новости→Вечер памяти "Высоцкий в России - больше, чем живой"

Вечер памяти "Высоцкий в России - больше, чем живой"

25 января в Батуринском сельском Доме культуры состоялся районный праздник «Высоцкий в России – больше, чем поэт» к 80 – летию поэта, актёра, певца – исполнителя  авторской песни  В.С.Высоцкого. Его провели Рыбновская  центральная  библиотека и клубные работники района.

                Высоцкий не вошёл, а буквально ворвался в искусство в начале шестидесятых годов и покорил своим творчеством все слои населения нашей страны. Его стихи, роли  и песни были близки и понятны человеку любой профессии и социальной принадлежности. Всё, что делал в своей жизни Высоцкий современно, искренне, смело и очень профессионально.

Поэтому наши современники интересуются его творчеством: 25 января в Батуринском ДК не было свободных мест. Среди присутствующих были старшеклассники четырёх школ района: Батуринской, Баграмовской, Чурилковской, Высоковской, солдаты срочной службы  железнодорожных войск, работники культуры района, жители с. Батурино, поклонники творчества В.Высоцкого.

Литературно – музыкальная композиция была проведена в форме вечера – встречи. Стойка микрофона, высокий стул и гитара в центре сцены создавали эффект присутствия самого Высоцкого. Встреча сопровождалась презентацией о жизни и творчестве Владимира. На протяжении всего вечера звучали его лучшие песни в исполнении  самого автора и певцов – любителей.   Поклонники творчества Высоцкого увидели его в роли Гамлета в театре на Таганке, в фильме «Вертикаль».

Для каждого из нас, людей разного возраста и поколения – свой Высоцкий, он никого не оставляет равнодушным, и каждый из нас находит в его творчестве что – то для своей души.

О Володе Высоцком я песню

Придумать решил:

Вот ещё одному не вернуться

Домой из похода.

Говорят, что грешил, что не к

Сроку свечу затушил…

Как умел, так и жил, а безгрешных

Не знает природа.

Ненадолго разлука, всего лишь

На миг, а потом

отправляться и нам по следам

по его по горячим.

Пусть кружит над Москвою

Охрипший его баритон,

Ну, а мы вместе с ним посмеёмся

    И вместе поплачем…                                                                               (Булат Окуджава)

 

Главный библиотекарь

Рыбновской центральной библиотеки

Жоголева Е.Ф

2018-01-26

 
Отдел культуры Администрации
Рыбновского муниципального района
Рязанской области

Контакты

+7 (849137) 51-237
+7 (849137) 52-635
НОВОСТИ